冬のキャンプをするうえで重要なのが温かい料理です。
夜は冷えるし温まる料理を囲みながらみんなとキャンプを楽しみたいですよね。
そこで簡単に手間もかからずに作れるといえば、冬の定番おでんです。
シャトルシェフに入れて持ち込むのが手っとり早いのですが、事前に、自宅で下準備をしておけばキャンプ場で温めるだけ、焚き火の上に置くだけでできるので簡単ですよ。
テントの中でおでんを食べる方法
作り方
下準備ですが、出汁を家で作りポットに入れて持参するようにしましょう。
この時に昆布を入れておくとキャンプ場についた頃にいい出汁がでています。
大根や玉子など下準備のいるものは家で下茹でしてから持参するといいです。
初心者の方ならば、短時間で美味しいおでんを作ることができます。
辛子や生姜醤油や七味入り八丁味噌、柚子胡椒をつけて食べるのがおすすめ。
味を変えて食べるのもありですし、体の中から温まります。