冬のキャンプでの朝ごはんは、体が温まるものがいいですよね。
これは定番というものが、ホットサンド。
チーズとハムをパンに挟んで、焼くだけでもいいですし、具材を用意しなくても、前日の残りものを使うことで手間がかからなくて済みます。
パワー系のものやデザートも
プルコギを挟んだホットサンドも良いですよ。
これは、バーベキューでプルコギを多めに焼いておいて、次の日の朝にホットサンドの具材にするというもの。
チーズと一緒に挟んで焼くことで、タレの甘辛さとチーズのまろやかさが合い美味しいです。
バナナとマシュマロ、チョコレートを挟んで焼いてみてもいいですよ。
バナナは火を通すことでより甘みを感じやすくなり、チョコはビター系を合わせと良いです。
マシュマロを挟む前に少し焼くか、バーナーであぶるとカラメルのような香ばしさを楽しむことができます。
キャンプの夕食での余り物も
キャンプで食べきれないものも具材にすることができます。
バーベキューをして残ってしまったステーキ。
玉ねぎやカボチャも一緒に炒めればボリューム満点です。
カレーなんかも、食べきれずに残ってしまいますよね。
余ってしまったカレーも具材にしちゃいましょう。
チーズとスクランブルエッグと合わせても美味しいですよ。